Картофель-гейт: очередной позор представителей правящей партии Армении -

25 Декабрь
415

Представители партии власти Армении продолжают удивлять общество своими одиозными, скандальными и порой безнравственными заявлениями.

Печалит то, что граждане, отдавшие свои голоса за этих личностей, определенно надеялись на изменения социально-экономической ситуации в стране. Но как говорится “Важнейшее предназначение депутатских мандатов — укреплять дружбу между гусями и свиньями”. Поэтому после каждого выступления народных избранников рейтинг последних, да и всей системы власти только падает. 

Напомним, что недавно депутаты - республиканцы Акоп Акопян и Хосров Арутюнян в беседе со СМИ заявили, что подорожания не отражаются на бедных, поскольку те все равно едят не мясо и масло, а картошку.

То, что картошка стала символом бедности в Армении - никто не отрицает. Однако столь циничные по своей сущности заявления, затронувшие свыше 1 млн. человек, а именно столько бедных насчитали власти страны (по иным данным, количество бедных свыше 1,5 млн.) доказывают провальную политику правительства и не только текущего. 

Так называемые экономические реформы не только не изменили жизнь обычных людей, а наоборот – ухудшили ее. Более того создали иную реальность, когда депутат, избранный защищать права и интересы граждан, берется оберегать саму власть. 

Примечательно, что сделавший скандальное заявление депутат из “касты неприкасаемых” в парламенте представляет регион Мартуни, где картошка чуть ли не является местным достоянием и символом. Впрочем, сам Акопян уже стал “достоянием”. Правда, от такого “достояния” граждане хотят поскорее избавиться.

Сотни жителей Мартуни начали сбор подписей, авторы требуют отставки Акопа Акопяна, аргументируя тем, что каждым своим заявлением он позорит не только себя, но и всех жителей Мартуни: «Стыдно, этот человек нас позорит, не сходит с экранов со своими скандальными заявлениями». 

В правовых государствах, законодатели, сделавшие подобные заявления, сдают депутатские мандаты и навсегда исчезают с политической арены. Однако господа Акопян и Арутюнян не только не собираются сдавать свои мандаты, но и оправдываются, мол, СМИ неверно трактовали их слова. 

Если Акоп Акопян далек от манер поведения, то, что мешает такому, казалось бы, опытному политику Хосрову Арутюняну проявлять сдержанность. Ведь в свое время он занимал должности премьер-министра и спикера парламента Армении и осведомлен о царящей в стране ситуации. 

Впрочем, как уже заметили многие местные аналитики и общественники, армянские депутаты, как и остальные представители власти, живут в параллельном мире. В их мире можно безнаказанно править, имитировать реформы, при этом получать финансовую помощь от международных структур, делать громкие заявления о борьбе с коррупцией и олигархией, при этом закрывать глаза на теневую экономику и кумовство. 

Между тем при таких темпах роста цен для многих граждан Армении скоро и картошка станет роскошью.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку