СМИ: Экс премьер - министр Армении: «То, что Вагаршак Арутюнян подписал 18 декабря - это предательство, которое покровительствовали премьер Пашинян и президент Саргсян - Новости

25 Ноябрь
40
СМИ: Экс премьер - министр Армении: «То, что Вагаршак Арутюнян подписал 18 декабря - это предательство, которое покровительствовали премьер Пашинян и президент Саргсян
«В целом от Гориса до Мегри они (власти Армении - ред.) уступили противнику около 45 км, из которых 21 - на участке Горис-Капан, остальные - на участке Капан-Чакатен. Это наша дорога », — сказал экс-премьер Армении Грант Багратян в беседе с журналистами. Как заметил Багратян, Пашинян озвучил азербайджанские названия местных поселений, чтобы оправдать свои действия.
«Пашинян произносит какое - то название "Эйвазли"․ Это безосновательно, он пытается оправдать то, что он сделал, потому что то, что Вагаршак Арутюнян подписал 18 декабря, является совершенным предательством по отношению к Армении, это предательство покровительствовалось Пашиняном, а также Арменом Саргсяном, президентом, ответственным за границы Армении. 18 декабря 2020 года мы подписали новый договор на участке Горис-Капан», — сказал  Багратян.
Он не исключил, что на трехсторонней встрече Путин-Алиев-Пашинян, которая состоится в Сочи 26 ноября, будет подписан документ, но это, по словам Гранта Багратяна, не означает, что все проблемы будут решены.
«Не будет такого, чтобы документ подписали и появится ясность. Нас будут постоянно и систематически душить как Азербайджан, так и Турция», — сказал он. 
Поделиться

Интересное

Возврат к списку