Правящая партия Армении: Любая агрессия со стороны Азербайджана получит достойный ответ -

24 Октябрь
411

Медленная война Армении невыгодна. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании 24 октября заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Комментируя заявление фракции АРФ Дашнакцутюн о том, чтобы армянская сторона выступила с предложением сопредседателям Минской группы ОБСЕ в одностороннем порядке заключить венские и санкт-петербургские соглашения и установить средства мониторинга на линии соприкосновения, Багдасарян отметил, что это выгодный для армянских сторон вариант. «Но это также немного проблематично, так как должно быть двустороннее соглашение, но мы нормально воспринимаем предложение, и Минская группа должна на него ответить», - отметил руководитель парламентского большинства.

Глава фракции РПА исключил возможность широкомасштабной войны, потому что Азербайджан ценит свои силы, и неудачная попытка стала для них уроком. «Я не думаю, что здесь могут возникнуть проблемы. Эта медленная война нам невыгодна. Она невыгодна и народу Азербайджана. Но в этом есть чисто правительственный интерес, интерес правительства Алиева, для которого потери среди солдат ничего не значат», - добавил депутат.

Отвечая на вопрос журналистов, не должна ли армянская сторона моментально реагировать на очередную провокацию со стороны Азербайджана, которая использовала управляемые ракеты типа «СПАЙК», Ваграм Багдасарян подчеркнул, что армянская сторона выступает за мирное урегулирование конфликта. Касаясь ответных действий, он заявил, что армянские стороны готовы к ним, и что любая агрессия со стороны Баку получит достойный ответ.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку