Армянская оппозиция: Хотим досрочных парламентских выборов -

24 Сентябрь
174
Армянская оппозиция: Хотим досрочных парламентских выборов
Главным требованием «общегосударственного» митинга трёх армянских оппозиционных партий, запланированного на 8 октября на площади Свободы в Ереване, является проведение в республике досрочных парламентских выборов. Об этом заявил представитель Верховного органа партии «Дашнакцутюн» (АРФД) Ишхан Сагателян.

Ранее стало известно, что три оппозиционные силы — партии «Процветающая Армения» во главе с Гагиком Царукяном, «Родина» под руководством бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и АРФД — планируют большой митинг в армянской столице.

«Главное требование — это внеочередные парламентские выборы, а чтобы этого достичь, необходима отставка премьер-министра (Никола Пашиняна). Остальные подробности будут озвучены на митинге», — сказал Сагателян.
Как напомнил представитель АРФД, в последнее время оппозиция не раз указывала, что по завершении режима чрезвычайного положения она воспользуется своим конституционным правом на проведение митингов, шествий и акций протеста.

Трём политическим силам удастся провести многолюдный митинг, поскольку их повестка дня «взята не из воздуха, а сформирована на основе общественного недовольства и собственных оценок» оппозиции, отметил Сагателян. По его словам, нынешняя власть «провалилась во всех сферах, правительство и парламент больше не в состоянии противостоять стоящим перед страной вызовам, есть справедливое недовольство среди различных социальных слоёв, и люди выходят на улицы».

«Если не будет этой общественной поддержки, три партии ничего не смогут сделать, но мы уверены, что она есть, и мы консолидируем это общественное требование», — заключил он.
Между тем, представители власти уверены, что серьёзного общественного недовольства сегодня нет и указанным оппозиционным партиям не удастся обеспечить вокруг себя серьёзную консолидацию. Так, накануне, 23 сентября, председатель Национального собрания (парламента) Армении Арарат Мирзоян выразил уверенность в том, что оснований для митингового движения в настоящее время нет.

«Это не так, что власть закрыла свои уши и не слышит или не проводит конструктивные обсуждения по поднимаемым вопросам. По сути, я действительно не вижу оснований для митингового движения, но, конечно, это их право», — подчеркнул Мирзоян.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку