Президент Армении о громких преступлениях: Уверен, что правоохранительные органы контролируют ситуацию -

23 Октябрь
347

В последние месяцы общественность страны обеспокоена рядом преступлений, о которых много писали в СМИ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на прошедшем 23 октября расширенном заседании коллегии Полиции Армении.

«Вы хорошо помните, что в основе моей предвыборной программы была идея достижения «Обеспеченной Армении». Примерно 5 лет назад я видел сегодняшнюю Армению более защищенной от угроз. Фиксируя существенный прогресс в плане безопасности страны, тем не менее, пока рано окончательно оценивать, действительно ли все мои ожидания оправдались. Одновременно считаю, что встреча с вами очень хороший повод вновь обсудить стоящие перед Полицией задачи и обозначить дальнейшую работу», - отметил Серж Саргсян.

Говоря о громких преступения, глава государства заметил, что у некоторых сформировалось представление, будто это следствие неэффективного противодействия правоохранительных органов. «Уверен, что правоохранительные органы полностью контролируют оперативную ситуацию, и причин для паники нет. Тем не менее, не могу не бспокоиться по поводу беспокойства наших граждан. Для меня лучшим критерием законности и порядка в стране является общественное мнение. Да, многие считают, что сегодня полицейские олее подготовлены и лучше воспринимаются, чем раньше. Однако есть и сомнение, что те же плицейские не полностью реализуют свои возможности. Уверен, что у Полиции ольшой потенциал, чтобы развеять имеющиеся сомнения, а потенциал надо использовать во всем объеме. В этом плане призываю всех посвятить себя без остатка службе и в короткий период зафиксировать новые, ощутимые и зримые успехи. Для решения этой задачи вам необходимы как человеческие,так и материальные ресурсы. У вас также есть мое содействие как главы государства и верховного главнокомандующего», - заявил Серж Саргсян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку