" /> МИД Армении: Очевидно, что спокойствие на линии соприкосновения карабахско- азербайджанских войск не входит в планы бакинских милитаристов -

МИД Армении: Очевидно, что спокойствие на линии соприкосновения карабахско- азербайджанских войск не входит в планы бакинских милитаристов -

23 Октябрь
363

Очевидно, что спокойствие на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск не входит в планы бакинских милитаристов. Так отреагировал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на сообщение АО НКР об нанесении ВС Азербайджана удара по карабахским позициям из израильских многофункциональных противотанковых ракетных комплексов "Спайк" (Spike).

"Азербайджан нанес удар по позициям Армии обороны НКР из "Спайк". Очевидно, что спокойствие на лини соприкосновения карабахско-азербайджанских войск не входит в планы бакинских милитаристов", - написал Балаян в своем микроблоге в Twitter.

Ранее, АО Арцаха сообщила, что Вооруженные силы Азербайджана 22 октября, нарушив Женевские договоренности президентов Армении и АР, обстреляли позиции Армии обороны НКР, расположенные в северо-восточном направлении линии соприкосновения из гранатометов (5 залпов) и израильских многофункциональных противотанковых ракетных комплексов "Спайк" (1 залп). "Произошедшее свидетельствует, что как и всегда, Баку не только не склонен направить достигнутые договоренности на мирное урегулирование конфликта и исключение неоправданных потерь, но и наоборот, посредством продуманных провокаций идет на дестабилизацию ситуации. Учитывая необходимость эффективной реализации процессов по мирному урегулированию карабахского конфликта со стороны международного сообщества, в частности Минской группы ОБСЕ, Вооруженные силы Арцаха воздержались от ответных действий. Однако, это вовсе не означает, что в случаи развития процессов в той же логике, наступательные действия противника останутся без ответа. АО НКР со всей ответственностью предупреждает военно-политическое руководство Баку, что в случаи продолжения провокаций ответ будет не соразмерным и болезненным", - отмечалось в сообщении АО НКР.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку