Представитель правительства Каталонии призвал ЕС выступить посредником в конфликте -

23 Октябрь
376

Посредничество Европейского союза является единственной возможностью эффективно урегулировать кризис в Каталонии. Об этом заявил в понедельник в эфире телеканала C News Марти Англада, представитель каталонского правительства во Франции.

«Единственная надежная возможность урегулирования кризиса в Каталонии заключается в посредничестве Европейского союза», – заявил политик. Он высказал мнение, что «посредником в качестве короля всех испанцев следовало выступить Филиппу VI, однако он сделал заявление, на основании которого можно сделать вывод, что он упустил такую возможность». Англада не согласился с мнением, что Евросоюз и все представители его стран отказались от посреднической роли ЕС. «За подобный путь высказался, в частности, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель», – напомнил он.

Англада отказался дать ответ на вопрос, когда именно глава Каталонии Карлес Пучдемон объявит независимость Каталонии. «Пучдемон отнюдь не говорил, что он объявит независимость Каталонии. Он заявил только, что передаст на рассмотрение местного парламента вопрос о том, как именно следует реагировать, если центральные власти примут решение о применении статьи 155 испанской Конституции (лишающую Каталонию прав автономии). Применение данной статьи станет подлинным юридическим землетрясением как для Испании, так и для Каталонии», – предупредил политик, передает ТАСС.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку