Москва работает над иском по дипсобственности в США: посол России -

23 Сентябрь
457

России нужна только победа в деле о дипломатической собственности в США, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает «Интерфакс».
По словам дипломата, Москва работает над подготовкой иска в суд. «Мы работаем над выполнением поручения президента по подготовке иска. Надо изучить все материалы», — сказал посол.
Как уже ранее сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров сообщил госсекретарю США Рексу Тиллерсону о том, что Москва намерена в американском суде ставить вопрос о действиях Вашингтона в отношении российской дипсобственности.
Лавров указал на то, что захват американскими властями российской дипломатической собственности в США является грубейшим нарушением международно-правовых норм.
До этого президент России Владимир Путин поручит министерству иностранных дел подать иск в американский суд из-за ситуации с российской дипломатической собственностью в США. «Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам участия в саммите БРИКС.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку