Несмотря на протесты, правительство Карена Карапетяна не будет отзывать проект решения о запрете праворульных машин -

23 Декабрь
366

Вчера в Ереване состоялся обещанный автопробег с требованием отозвать опубликованный 15 декабря проект запрета праворульных машин.

Активисты полагают, что этот крайне непопулярный шаг правительства Карена Карапетяна ставит перед собой задачу лоббировать интересы крупных автодилеров.

По словам активистов, чиновники не приводят никаких убедительных доказательств, что праворульные машины опасны. 

Общественность Армении критикует данный законопроект. Недовольство граждан отражается также на сайте Единой базы правовых актов и проектов e-draft.am. Почти 92% граждан проголосовали против скандального решения Минтранса. 

Курирующий транспортную отрасль в правительстве Карапетяна министр, вчера принял группу активистов инициативы "Правый руль". Министр, выслушал их требования, однако подчеркнул, что правительство не отменит свое решение. На встрече с министром инициаторы группы требовали создать комиссию, которая изучит все проблемы, связанные с использованием праворульных машин. Однако министр был категоричен. 

По словам возмущенных граждан, на протяжении многих лет государство разрешало импорт праворульных машин и подтверждало документально право собственности владельцев на такие авто. Люди выплачивали налоги и пошлины, а теперь оказывается, что это нарушение законодательства. Между тем сиюминутные и крайне непопулярные решения правительства Карена Карапетяна только усложняют жизнь граждан. 

Более того утверждения об угрозе безопасности движения необоснованны - в проекте решения отсутствует статистика Дорожной полиции с данными о числе ДТП с праворульными машинами.

Игнорируя протесты и требования, чиновники в очередной раз доказывают, что в Армении попросту не учитываются законные права граждан. 

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку