" /> Захарова прокомментировала обсуждаемую в СМИ информацию о том, что Лавров в ходе визита в регион привез "план Путина" по Нагорному Карабаху -

Захарова прокомментировала обсуждаемую в СМИ информацию о том, что Лавров в ходе визита в регион привез "план Путина" по Нагорному Карабаху -

23 Ноябрь
407

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обсуждаемуюв СМИ информацию о том, что Лавров в ходе визита в регион привез "план Путина" по нагорно-карабахскому урегулированию.

"Вы правильно сказали, что неоднократно комментировалась эта тема. Мы комментировали эти визиты до, во время и после. Однозначно давали ответ на этот вопрос. Поэтому еще раз хотела бы отметить, что у нас работает сайт Министерства иностранных дел, проходят брифинги, пресс-конференции и всегда детально, до мельчайших подробностей конкретно отвечаем на все поставленные вопросы. Поэтому, если эта наша позиция хотя бы будет упоминаться - уже будет хорошо. Иногда полет мысли авторов настолько стремителен, что его остановить невозможно, хотя может быть и не нужно. Но хотя бы в этих публикациях для приличия отмечалось, что есть и официальная российская позиция, которая излагается на этот счет и она предельно ясная и четкая", - сказала Захарова 23 ноября в ходе еженедельного брифинга.

При этом Захарова отметила, что работа со сторонами ведется постоянно. По ее словам, для России тема нагорно-карабахского урегулирования является одной из приоритетных, так как это касается двух дружественных государств и народов. "И мы очень хотим, чтобы этот вопрос был урегулирован, чем раньше, тем лучше. И естественно на тех основах, о которых мы неоднократно говорили", - заключила она.

Отметим, что 19-21 ноября глава МИД России Сергей Лавров с официальным визитом посетил Ереван и Баку. Визит Лаврова был посвящен 25-летию дипотношений с Арменией и Азербайджаном. В рамках визита стороны также обсудили нагорно- карабахское урегулирование.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку