" /> Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о своих армянских корнях -

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о своих армянских корнях -

23 Ноябрь
381

Вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов рассказал в интервью онлайн-изданию "Это Кавказ" о своих армянских корнях.
По его словам, любовь к горам в нем от предков, так как мать – армянка, а отец – осетин. В то время как большинство современных футболистов стремятся провoдить свой отдых где-то на островах, на берегу океана, Габулов отдает предпочтение горам.
"Мама то же самое говорит: "Откуда в вас это стремление? Вроде на равнине вас растила. Как приезжаете, сразу вас в горы тянет". Может, и правда, генетика. Мама у нас армянка. А вот папа — осетин. И по нашей информации, его дед еще в юности с семьей спустился в Моздок с гор. Там, где они раньше жили, сейчас лишь остатки жилищ. Смотришь и думаешь: как люди выживали? Никаких условий, нет плодородной земли, которая могла бы кормить, холодно", — рассказал Габулов.
Он также признался, что хотел бы сделать своих детей ближе к предкам.
"Мои дети живут в Москве, и, если мы не вернемся жить в Осетию, они будут знать о ней лишь то, что им привьем мы", — сказал Габулов.
Сына Данэла футболист уже возил на родину, начал знакомить с корнями.
"Данэл знает, что одна его бабушка — армянка, вторая — русская, а оба дедушки — осетины. Он видел земли, где жили его предки, ночевал в горах. Хочется, чтобы он гордился этим и не совершал поступков, которые могут опозорить имя его дедов", — сказал спортсмен.
Владимир Габулов – вратарь тульского "Арсенала". Постоянно приглашается в сборную России. Обладатель Кубка УЕФА 2005 года, двукратный чемпион России, обладатель Кубка России 2006 года, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку