Почему российская участница диалога с правящей партией Армении выступила против своих партнеров? -

23 Ноябрь
387

На российском федеральном телеканале «Звезда» в преддверии визита главы МИД России Сергея Лаврова в Армению, 19 ноября вышла программа «Прогнозы с Вероникой Крашенинниковой». Ведущая Вероника Крашенинникова, которая также является членом Высшего совета партии «Единая Россия», обвинила Армению в том, что страна якобы идет по пути Украины, при этом выдающегося армянского государственного деятеля и мыслителя Гарегина Нжде назвала "армянским Бандерой", а символику правящей Республиканской партии Армении (РПА) сравнила с германской символикой времен Адольфа Гитлера.
Крашенинникова данным сюжетом высказалась против официального Еревана за желание подписать соглашение о партнерстве с Евросоюзом. Между тем, как ранее заявляли армянские и российские политики, новый договор с ЕС не задевает интересы Москвы. С точки зрения России, новый договор Армении с ЕС является относительно безобидным. В рамках договора еврочиновники призывают провести политические реформы, многие из которых потенциально сложно будет осуществить, а взамен предлагают лишь ограниченные экономические стимулы. Кроме того, в договоре нет пунктов о налаживании сотрудничества с ЕС в сфере безопасности. 
В течение года столицу России посещали высокопоставленные чиновники из Армении, а также многочисленные делегации, представляющие правящую Республиканскую партию. Примечательно, что 22 мая 2017 года Вероника Крашенинникова была в числе единороссов, принявших делегацию РПА в сопровождение посла Армении в рамках межпартийных консультаций. Сложно сказать, какие именно вопросы обсуждали представители правящих партий России и Армении. Однако столь резонансные заявления, звучащие из уст представителей российской партии власти и партнера по диалогу с РПА, дают повод сомневаться в эффективности периодических поездок армянских делегаций в Москву.
Ведь переговоры необходимо вести по существу, а не для очередных креативных фотографий на фоне привлекательных баннеров и чтобы в результате этих поездок не страдали межгосударственные отношения.  
Что касается резонансных заявлений госпожи Крашенинниковой, то будучи политологом, она не может не понимать роль и значение Нжде, который не только защищал национальную идентичность армян, но и границы своего Отечества. В конце концов, сильная, безопасная и благополучная Армения и есть залог надежных отношений с Россией. 

На фото: Крашенинникова на встрече с делегацией РПА (22 мая 2017 г.)

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку