Минобороны назвало освобожденных от мобилизации специалистов - Новости

23 Сентября 2022
12
Минобороны назвало освобожденных от мобилизации специалистов
Минобороны решило освободить от службы по мобилизации представителей некоторых профессий, чтобы обеспечить «работу отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы» России.

Призывать в рамках частичной мобилизации не будут:

специалистов в области информационных технологий, «задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры»;
сотрудников российских операторов связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
работников «системообразующих организаций в сфере информации и связи»;
тех, кто работает в организациях, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение».

Основанием для освобождения от призыва станут списки, которые работодатели передадут в Генштаб. Речь идет о сотрудниках, получивших образование по соответствующим специальностям, подчеркивает Минобороны.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку