Царукян предложил увеличить госдолг Армении еще на $1 млрд. и раздать деньги народу -

23 Сентябрь
179
Царукян предложил увеличить госдолг Армении еще на $1 млрд. и раздать деньги народу
Когда я выступал с речью 5 июня, заявил о том, что ситуация тяжелая, и что необходимо предпринять шаги в поддержку народа, но после моих заявлений власти не предприняли никаких шагов. Правители неопытны. Об этом на встрече со сторонниками партии в административном районе Нор Норк Еревана заявил лидер партии «Процветающая Армения», глава ее парламентской фракции Гагик Царукян.

По словам Царукяна, его высказываниям по существу никто не возразил.

Он также коснулся повышения налога на имущество. «Если в Ереване платили 12 тысяч драмов, то знайте, сейчас они сделали 120 тысяч драмов. Когда положение людей улучшится, зарплаты увеличатся, ты имеешь право повысить налог. Сейчас народу многого не надо. Ему нужно лишь немного внимания для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации», - подчеркнул Царукян.

Лидер «ПА» также отметил, что для решения проблемы граждан, желающих уехать в Россию, необходимо вести переговоры с Грузией. «Они не в состоянии договориться с соседним государством, сказать: «Он мой гражданин, мы – соседние страны. Хочешь протестировать? Протестируй. Хотите организовать выезд на транспорте? Ну, пускай будет кортеж, чтобы избежать любых контактов. Пускай они проедут по твоей территории», - отметил глава «ПА».

Царукян вновь напомнил об увеличении госдолга. «Как он (премьер-министр Армении Никол Пашинян – ред.) пришел к власти, госдолг страны увеличился на 1 миллиард 400 миллионов долларов. Страны, которые занимают деньги, отдают их своему народу. Давайте возьмем еще 1 миллиард и дадим каждому по 3000 долларов», - призвал Гагик Царукян.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку