Двадцать участников акции "Хочу в Россию" объявили голодовку – их принял премьер -

23 Сентябрь
113
Двадцать участников акции "Хочу в Россию" объявили голодовку – их принял премьер
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участников акции "Хочу в Россию" и пообещал сделать все возможное для удовлетворения их требование отправиться в Россию. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения один из организаторов акции Артур Восканян.

С 22:00 часов 22 сентября 20 участников акции объявили голодовку и остались ночевать у здания правительства. Среди них были и женщины. Они требуют от властей добиться открытия регулярного авиасообщения между Арменией и Россией.

"Он нас принял рано утром. Был очень любезен и объяснил, что ситуация сложная из-за темпов распространения коронавируса. Тем не менее, премьер пообещал решить вопрос в кратчайшие сроки и обсудить на заседании Евразийского межправительственного совета (оно состоится 8 октября в Ереване, ред). Однако мы сказали, что столько ждать не можем", - отметил Восканян.
Мужчина подчеркнул, что голодовка и акции протеста будут продолжаться, до тех пор, пока их вопрос не решится, и они не смогут отправиться в Россию, где часть из них оставила работу, а другая - семью. Восканян заверил, что подробно представил проблемы участников акции премьеру и тот с пониманием отнесся к ним.

Dialogorg.ru напоминает, что с 21 сентября были сняты ограничения на въезд в Россию воздушным путем для граждан стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), за исключением граждан Армении. В настоящее время вывозные рейсы прекращены, лишь компания "Аэрофлот" выполняет чартерные рейсы по маршруту Ереван – Москва без необходимости регистрации на ЕПГУ "Госуслуги", однако по высокой цене.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку