Бакинская пропагандистская машина пытается исказить содержание беседы Лаврова и спикера парламента Азербайджана -

23 Сентябрь
179
Бакинская пропагандистская машина пытается исказить содержание беседы Лаврова и спикера парламента Азербайджана
23 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Лавров принял делегацию Милли меджлиса Азербайджана во главе с председателем меджлиса С. Гафаровой. Делегация находится в России по приглашению Председателя СФ ФС РФ Валентины Матвиенко.

В официальном сообщении МИД РФ по поводу встречи говорится: “В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы российско-азербайджанских отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, в рамках международных и региональных организаций, включая и парламентское сотрудничество.

В центре внимания сторон была тема региональной безопасности, в том числе состояние и перспективы процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Встреча прошла в традиционной теплой атмосфере и дала возможность зафиксировать последовательное развитие российско-азербайджанских отношений”.

Примечательно, что ряд азербайджанских СМИ распространяют очевидную дезинформацию о встрече Лаврова и Гафаровой. В частности, дезинформация, что, якобы, в ходе встречи глава МИД России сказал, что “Заявления Пашиняна мешают процессу урегулирования конфликта”. Кроме того, по сообщениям азербайджанских пропагандистских СМИ, Лавров заявил, что Москва выступает за возвращение 5 “оккупированных” регионов, размещение миротворцев и восстановление систем транспорта и связи.

В официальном пресс-релизе МИД России таких заявлений нет. Более того, эти тезисы, распространяемые в азербайджанской прессе, представлены без каких-либо оснований и ссылок, они имеют явный пропагандистский характер.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку