Шойгу: нужны срочные меры для укрепления обороны Союзного государства - Новости

23 Июня 2022
17
Шойгу: нужны срочные меры для укрепления обороны Союзного государства
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления обороноспособности Союзного государства России и Беларуси, в том числе в части единой региональной системы ПВО.
Как передает РИА Новости, в четверг в Москве состоялась встреча министров обороны России и Беларуси - Сергея Шойгу и Виктора Хренина.
"Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО", - сказал Шойгу.
Глава Минобороны России добавил, что сегодня это становится все более и более актуальным, а российская сторона готова оказывать в этом "любую поддержку белорусским друзьям".
Шойгу назвал Республику Беларусь важнейший стратегическим партнером, ближайшим другом и союзником России. Он отметил беспрецедентное давление Запада, в условиях которого развивается двустороннее военное сотрудничество.
По словам главы Минобороны РФ, в Москве высоко оценивают решимость белорусов противостоять конфронтационному курсу США и их союзников, а также готовность вместе формировать единое оборонное пространство в границах Союзного государства.
Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны Беларуси Виктор Гулевич заявил, что действия НАТО у границы республики свидетельствуют о нарастающей военной угрозе, выработан комплекс мероприятий по противодействию.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку