Чавушоглу: «Вместе с Азербайджаном мы положительно ответим на позитивные шаги Армении» - Новости

23 Февраль
40
Чавушоглу: «Вместе с Азербайджаном мы положительно ответим на позитивные шаги Армении»
На совместной пресс-конференции со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу коснулся также последних событий в Арцахе.

На вопрос журналиста, возможна ли программа сотрудничества в вопросе Нагорного Карабаха между Турцией, Азербайджаном и Туркменистаном, Чавушоглу ответил:

«Теперь есть возможность для мира, регионального развития, восстановления и стабильности. Наш призыв всегда был в этом направлении. Если Армения будет двигаться в этом направлении, эта страна и ее народ выиграют от стабильности и экономического развития региона. Мы ожидаем, что Армения будет действовать с учетом всего этого. Мы вместе с Азербайджаном положительно ответим на позитивные шаги, которые предпримет Армения», – сказал он.

Согласно Ermenihaber, Чавушоглу подтвердил безоговорочную поддержку Азербайджана со стороны Турции и сказал, что Турция также поддержит восстановление региона, мир и процветание Нагорного Карабаха. Он сообщил, что развития вокруг этой темы обсуждались в ходе двусторонних и трехсторонних встреч.

По словам главы МИД Турции, сейчас ведется работа по вовлечению в процесс Грузии.

«Я надеюсь, что Грузия тоже примет участие. После установления мира и стабильности в регионе реализация этих проектов ускорится, от чего выиграют все», – сказал турецкий глава МИД.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку