Налбандян: некоторые цитаты и комментарии к заявлению относительно территорий, оторваны от контекста -

22 Сентябрь
450

Некоторые цитаты и комментарии к заявлению, прозвучавшему на форуме Армения-Диаспора относительно территорий, оторваны от контекста. Об этом радиостанции «Голос Америки» заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

«Я говорил об известных трех принципах и шести элементах, содержащихся в заявлениях президентов стран-сопредседателей по карабахскому урегулированию, которые, как это отмечали сопредседатели, разработаны и представлены сторонам как единое целое, и попытки отделить один принцип или одно положение сделают невозможным урегулирование. Именно это делает Азербайджан многие годы.

Как два дня назад с трибуны ООН заявил президент Армении, наиболее важный вопрос статуса Арцаха. Если вопрос статуса будет решен, отальные вопросы решатся справедливо и логично, потому что все остальные вопросы производные.

Хочу также повторить то, о чем мы неоднократно говорили. Решение всех этих вопросов возможно лишь при участии Нагорного Карабаха», - заявил Эдвард Налбандян.

Отвечая на вопрос о возможности встречи с главой МИД Азербайджана в рамках сессии ГА ООН, глава внешнеполитического ведомства дал положительный ответ: «Да, такая встреча планируется 23 сентября. На повестке вопрос организации встречи президентов Армении и Азербайджана, а также график визита сопредседателей в регион».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку