В Армении около 69% опрошенных студентов, отслуживших в армии, имели проблемы при дальнейшей учебе -

22 Ноябрь
378

Из 1000 студентов, прошедших службу в армии, свое дальнейшее обучение не продолжили 9%. Об этом на круглом столе в парламенте Армении 22 ноября заявил один из координаторов инициативы «Во имя развития науки» Юрий Авакян, комментируя недавно принятый закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», по которому отменяется отсрочка по учебе, что вызвало протестные акции студентов.

При этом, по его словам, в заочные отделения перевелись порядка 13% студентов. «10% сменили свою профессиональную направленность, у 47% был зафиксирован регресс в успеваемости, и лишь у 21% не возникло никаких проблем после службы», - отметил Авакян, подчеркнув, что перерыв в образовательном процессе у студентов в связи с прохождением обязательной воинской службы негативно повлиял на последующее обучение 69% опрошенных.

Напомним, что парламент Армении 15 ноября во втором и окончательном чтении принял законопроект «О воинской службе и статусе военнослужащего». «Против» выступила только парламентская фракция блока «Выход».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку