Премьер-министр Армении и заминистра нефти ИРИ обсудили совместные проекты -

22 Ноябрь
368

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял в Ереване заместителя министра нефти Ирана и главу Национальной газовой компании Хамида Реза Араки и возглавляемую им делегацию.
Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе правительства республики, стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время октябрьского визита Карапетяна в Тегеран.
Глава правительства Армении и замминистра нефти ИРИ отметили важность наращивания взаимодействия в энергетической сфере, запуска Мегринской свободной экономической зоны (на армяно-иранской границе — ред.), а также создания совместной компании по импорту и экспорту.
По словам Карапетяна, в текущем году объемы экспорта из Армении в Иран выросли на 9%. Он при этом считает, что существующий потенциал позволяет рассчитывать на большее.
Отметим, ежегодный товарооборот между Арменией и Ираном в настоящее время составляет около $ 75 млн, за исключением сферы энергетики. В энергетике действует бартерная схема. Армения в обмен на получемый из Ирана 1 кубометр газа поставляет 3 кВт. ч электроэнергии. В совокупности, объем торговли между двумя странами составляет около $ 300 млн.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку