В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия -

21 Октябрь
401

В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна.
Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида. В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя. Айрапетян отбывал в колонии четырехлетний срок - в 2014 году он был задержан в Москве по подозрению в отмывании денег, а в 2016 году Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева. Мосгорсуд в июне 2016 года оставил приговор Айрапетяну в силе.
Траурное шествие в Степанакерте состоялось 20 октября по инициативе Арцахского государственного университета. Студенты прошли по центральной улице столицы Нагорного Карабаха с портретом Левона Айрепетяна.
Участники траурного марша провели субботник в «Парке любви», построенном в Степанакерте под патронажем Левона Айрапетяна, и где проходила в 2008 году «Большая арцахская свадьба». В октябре 2008 года в Нагорном Карабахе состоялась беспрецедентная свадьба с участием 675 пар - Большая арцахская свадьба. Эта инициатива была осуществлена при спонсорской поддержке Левона Айрапетяна с целью стимулировать рождаемость и многодетность в регионе.
«Смерть великого благодетеля Левона Айрапетяна - большая потеря для всех армян, а его имя написано золотыми буквами в наших сердцах... Преданность Левона Айрапетяна и его вклад в развитие и в защиту Арцаха (Нагорного Карабаха) неоценимы», - сказал журналистам государственный министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку