" /> РЖД объявило о запуске регулярного движения грузовых поездов на линии в обход Украины -

РЖД объявило о запуске регулярного движения грузовых поездов на линии в обход Украины -

20 Сентябрь
431

ОАО "Российские железные дороги" запустило регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях, которая позволит пускать поезда на юге России в обход Украины.

"ОАО "Российские железные дороги" продолжает тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе", - сказано в сообщении на сайте РЖД.

В компании отмечают, что "первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами". "Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады", - говорится в пресс-релизе.

О дате запуска движения пассажирских поездов в обход Украины в РЖД обещают сообщить дополнительно.

В августе в компании сообщали о завершении строительно-монтажных работ на новой железнодорожной линии и начале тестовой эксплуатации отдельных участков.

7 августа "Интерфакс" со ссылкой на некий осведомленный источник сообщил об открытии рабочего движения на участке Журавка - Миллерово и фактическом "начале эксплуатации этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины".

В тот день министр обороны Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая принимала участие в этом строительстве, имеющем "огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны".

Железную дорогу на участке Журавка - Миллерово начали строить в 2015 году, после ухудшения отношений России с Украиной. В Минобороны сообщали, что рабочее движение на этой линии должно начаться в августе 2017 года. Общая протяженность построенных путей составила 277 км.

Во время строительства в мае 2016 года в Кантемировском районе Воронежской области погиб военнослужащий.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку