Серж Саргсян встретился в ООН с президентом Польши -

20 Сентябрь
457

Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке, встретился в штаб-квартире ООН с президентом Польши Анджеем Дудой. Об этом dialogorg.ru сообщили в пресс-службе президента Армении.

В этом году, напомнил президент, две страны отмечают не только 25-летие дипломатических связей, но и 650-летие армянской общины в Польше. Он поблагодарил польского коллегу за тёплые слова в адрес армянской общины и высоко оценил дружественное отношение польского народа к армянам.

В свою очередь, Дуда направил поздравления Армении в связи с предстоящим Днём независимости.

Дуда поблагодарил президента Армении за поддержку Польши, ставшей временным членом Совета безопасности ООН. Саргсян поздравил власти Польши и выразил надежду на то, что традиции взаимной поддержки и понимания продолжатся.

Саргсян вновь подчеркнул высокую оценку признания Геноцида армян Сеймом Польши. В Карабахском вопросе Саргсян отметил уравновешенную политику Польши, в духе позиции сопредседателей стран ОБСЕ и общей позиции ЕС.

Президент Дуда подчеркнул, что позиция Польши по конфликту неизменна: он должен решаться исключительно мирным путём, на основе международного права.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку