Российский бизнесмен написал открытое письмо президенту Армении: "Вы поступили нечестно, господин Саргсян" -

20 Декабрь
435

Российский бизнесмен Левон Маркос направил открытое письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, рассказывая о том, как власти Армении отобрали его имущество. 

Бизнесмен указывает на то обстоятельство, что, будучи у власти тогдашний президент Роберт Кочарян, министр обороны и секретарь Совета безопасности Серж Саргсян и глава ЦБ Тигран Саркисян попросили, проживающего в России бизнесмена спасти экономику Армении. 

По мнению Маркоса, власти Армении сыграли на его патриотических чувствах. В итоге он вложил огромные средства и свернул перспективные и конкурентоспособные активы в России. Кроме того, как отмечает Маркос, для деятельности в Армении ему пришлось брать большие кредиты в банках России.

Далее бизнесмен пишет что, по рекомендации президента Армении Сержа Саргсяна, он приобрёл обанкротившиеся компании, в том числе: Сисианский камнеобрабатывающий завод, Капанский медно-молибденовый комбинат, ОАО «Базальт Джрвеж», ЗАО «Агринекс», Разданский тепличный комплекс, комплекс «Севан Мотель», ЗАО «Интермотор Армения» (в 2002 г. эта компания была официальным дистрибьютором Mеrsedes Benz в Армении), салон красоты «Зепюр». 

В итоге, как пишет Маркос, вложив в армянскую экономику Армении сотни миллионов долларов, включая некий «стабилизационный залог», он понёс огромные убытки и был вынужден объясняться с местными судебными исполнителями. 

Во всем российский бизнесмен армянского происхождения винит бывшие и нынешние власти страны, мол, Саргсян и Кочарян предложили выкуп объектов, обременённых массой долгов и обязательств. Приобретенные бизнесменом объекты, мол, власти “незаконно, по-рейдерски захватили и отдали своим приближенным – Самвелу Алексаняну и Гагику Хачатряну”. 

Далее Левон Маркос обращаясь к президенту Армении пишет:

“По Вашему личному указанию, господин Саргсян, в отношении меня в Армении абсолютно необоснованно было возбуждено уголовное дело, а меня самого объявили в международный розыск. Хотя я, вообще-то, ни от кого скрываться не собирался, и не собираюсь. Вам и адрес мой московский прекрасно известен, уж не скромничайте. Однако вынужден Вас разочаровать. Дело в том, что следственные органы Российской Федерации, досконально изучив материалы дела в течение нескольких лет, пришли к выводу об отсутствии в моих действиях какого-либо состава преступления”.

Российский Бизнесмен пишет, что к нему обращаются многие соотечественники, которые с болью и горечью рассказывают о беспределе и произволе, творящихся в Армении. Резюмируя свое обращение, Маркос в частности пишет:

“Господин Президент! Подумайте о национальной государственности, о престиже нашей Родины – Армении, бразды управления которой армянский народ на некоторое время доверил Вам”. 

Источник: http://ru.1in.am/1209278.html

Поделиться

Интересное

Возврат к списку