Начальник Генштаба Армении уверен, что в любое время можно восстановить позиции, потерянные армянской стороной в ходе апрельской войны -

20 Декабрь
456

В любое время можно восстановить потерянные в ходе апрельской войны армянской стороной позиции. Об этом в интервью газете "Жоховурд" заявил начальник Генштаба Армении Мовсес Акопян, который во время апрельской войны возглавлял Армию обороны Арцаха.

При этом он подчеркнул, что сегодня нет необходимости в этом. "Сегодня нецелесообразно решать мелкие задачи ценой жизни солдата и эскалации ситуации. Будьте уверены, что армянские ВС смогут решить поставленную задачи. Пусть вам не кажется, что Азербайджан не имеет желания захватить Арцах. Они имеют виды и на Арцах и Сюник, время от времени также и на Ереван, но это им не удается лишь благодаря силе мускулов вооруженных сил", - заявил глава Генштаба.

По словам главы Генштаба, не стоит недооценивать подвиг армянского солдата. "Продвижение противника было остановлено, на ряде участков он был отброшен назад, неся огромные потери. Тем не менее, не удалось восстановить линию передовой, поскольку вмешательство международных структур и РФ привели к тому, что военные действия не затянулись на долгий период", - заявил он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку