Пентагон: Закупка Анкарой российских С-400 лишит ее доступа к технологиям НАТО -

20 Ноябрь
380

Закупка Анкарой российских зенитно- ракетных систем С-400 лишит ее доступа к технологиям НАТО, - заявила заместитель помощника министра ВВС США Хейди Грант.

По ее словам, реализация Анкарой заявленных планов по приобретению у России зенитно-ракетных систем С-400, по всей вероятности, повлечет

за собой принятие в ее отношении и иных мер, ограничивающих возможности закупки и использования Турцией американских многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

"Подтверждение информации о фактическом достижении договоренности между Москвой и Анкарой по приобретению С-400 окажет серьезное воздействие на дальнейшее военное сотрудничество Турции с НАТО. До сих пор США не подвергали эту сделку с позиций влиятельного члена североатлантического альянса серьезному анализу. Однако, в случае ее реализации мы намерены приступить к рассмотрению обеспечения взаимодействия с Турцией в будущем, - заявила представитель ВВС США.

Грант заявила, что стратегия США взаимодействовать с системами С-400 не позволяет, подчеркнув, что упомянутые намерения Турции существенно осложнят запланированную на 2018 год переброску в эту страну первых самолетов F-35. "Это вызывает серьезную озабоченность не только у США, так как мы должны обеспечивать сохранность высоких технологий, но и у всех наших партнеров и союзников, уже приобретших F-35", - подытожила Грант.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку