" /> Национальное Собрание разъясняет: Бывший вице-спикер парламента за месяц за госсчет "переговорила" по телефону не на 2 млн драмов, а "всего" на 1.382.470 -

Национальное Собрание разъясняет: Бывший вице-спикер парламента за месяц за госсчет "переговорила" по телефону не на 2 млн драмов, а "всего" на 1.382.470 -

20 Ноябрь
355

Бывший вице-спикер армянского парламента, теперь уже "рядовой" депутат от правящей Республиканской партии Эрмине Нагдалян в мае текущего года за госсчет "переговорала" по телефону не на 2 млн драмов, как то писали в СМИ, а "всего" на 1.382.470. Об этом АрмИнфо сообщили в Управлении по связям с общественностью НС РА.

В аппарате парламента также разъяснили, что счет в 1.170.000 драмов образовался в результате подключения телефона Нагдалян к интернету в период пребывания ее за границей в последние 4 дня мая текущего года. Остальные 212.470 образовались в результате телефонных бесед г-жи Нагдалян за тот же май месяц.

В аппарате НС также сообщили, что руководство парламента достигло договоренности с Эрмине Нагдалян о переводе ее служебного телефона на ее личный баланс, что означает, что впредь свои телефонные счета г-жа Нагдалян будет покрывать не за счет государства, а за свой собственный счет. А кто же выплатит уже накопившиеся за последние месяцы телефонные счета г-жи Налбандян, руководство НС не разъясняет.

Отметим, что после прихода на должность председателя парламента Ара Баблояна, по его указанию, аппарат НС перешел на режим оптимизации расходов. Были сокращены личные аппараты руководства парламента, произошли сокращения и среди сотрудников различных управлений. Также, распоряжением председателя НС, были установлены лимиты на телефонные разговоры руководства парламента и председателей парламентских комиссий за счет государства. Так, лимит на телефонные разговоры председателя НС предусмотрен в пределах 40 тысяч драмов, вице-спикеров и глав парламентских комиссий в пределах 35 тысяч драмов.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку