Атамбаев: Кыргызстан не собирается выходить из ЕАЭ -

20 Ноябрь
391

Кыргызстан не собирается выходить из ЕАЭС. Об этом 20 ноября на своей итоговой пресс-конференции сказал президент Алмазбек Атамбаев, передает Tazabek.

По его словам, отношения с Белоруссией идут с большой сподвижкой: назначен посол и отношения поддерживаются с правительством и руководством страны.

«С Арменией наши отношения объясняются одним — у нас нет общей границы, но у нас отношения прекрасные. То, что мы вступили в союз – стало большим облегчением для мигрантов и в экономике рост пошел. Не знаю, каким будет будущее ЕАЭС. По факту нас отрезали от ЕАЭС, но мы должны сохранить братские отношения с Россией. Рано или поздно те, кто пытаются отрезать нас от ЕАЭС, одумаются, но решение было правильным, я не жалею», – сказал он.

Президент добавил, что Кыргызстан не собирается и не будет выходить из ЕАЭС.

«Единственное, нужно, чтобы руководители других стран тоже думали об этом. Тем более я здесь даже шевеления не вижу со стороны исполнительного комитета ЕАЭС. Это, конечно, удивительно. В Европейском союзе давно уже бы в колокола били. Мы не должны строить [союз] по принципу Оруэлла, мы должны ориентироваться на Европейский союз», – сказал А. Атамбаев.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку