Каро Пайлян: Турция никогда не станет демократическим государством без признания Геноцида армян -

19 Сентябрь
501

Турция никогда не станет демократическим государством без признания Геноцида армян, не будет решен и курдский вопрос. С таким заявлением во время обсуждения «Признание Геноцида армян, предотвращение геноцидов, политические и правовые процессы» в рамках 6-го Форума Армения – диаспора 19 сентября выступил депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян.

«Только демократическая Турция может признать Геноцид армян, только демократическая Турция может открыть границу с Арменией, в ином случае нам придется ждать еще десятки лет. Сейчас Турция вновь переживает темный период. 102 года назад было совершено большое преступление, и сегодня оно продолжается, поскольку любое преступление, которое остается безнаказанным, приводит к новому преступлению. Сам я продолжу борьбу за признание Геноцида армян», - подчеркнул Пайлян.

По его словам, Анкара сегодня отдаляется от демократии, она переживает регресс и в отношениях с ЕС. Принятие Турцией новой Конституции, считает Пайлян, также означает отдаление от демократии. «Была совершена большая ошибка. В начале 20 века произошел Геноцид армян. Я и в парламенте говорил о том, что если в стране будет принята новая Конституция, произойдет катастрофа, сегодня мы на этом пути. Спустя 100 лет Турция все равно продолжает совершать преступление», - отметил депутат.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку