Карапетян заявил о желании продолжить работу на посту премьер-министра -

19 Сентябрь
424

Премьер-министр Армении Карен Карапетян отказался комментировать заявления отдельных представителей правящей Республиканской партии о безальтернативности Сержа Саргсяна в качестве лидера Армении после истечения его президентского срока в апреле 2018 года.
«Мнения частных лиц позвольте не комментировать, если будет официальное мнение РПА, тогда спрашивайте. Вы слышали официальное заявление правящей партии? В партии нет решения, как только будет, мы сообщим», — сказал сегодня Карен Карапетян журналистам в кулуарах Форума Армения-диаспора.
Отметим, что в ходе форума, отвечая на вопрос одного из представителей диаспоры, есть ли у Карапетяна желание продолжить занимать пост главы правительства после 2018 года, премьер ответил кратко: «Да».
Коснулся премьер и темы миграции из Армении — одной из ключевых тем форума. По словам Карапетяна, миграционные процессы есть во всех странах, вне зависимости от уровня благосостояния граждан. При этом, разумеется, отрицательное миграционное сальдо в стране необходимо исправить.
У главы правительства поинтересовались, насколько членство в Евразийском экономическом союзе оправдало ожидания армянской стороны. В ответ Карапетян сослался на статистические данные — 6,2%-ный рост экономической активности, 21%-ный рост экспорта, 28,5% - импорта. «Достаточно ли этого, чтобы мы чувствовали себя хорошо? Конечно, нет. Но нужно понять, что за год-два в корне изменить ситуацию невозможно, тем более, что потребности и ожидания людей постоянно растут. Нам нужно говорить предметно, а эмоциональные рассуждения типа „не почувствовали на себе“ зачастую субъективны», — заметил премьер.
Комментируя заявления некоторых представителей диаспоры о случаях рейдерства в Армении, премьер отметил, что готов разобраться в подобных ситуациях, если получит соответствующие обращения и сигналы.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку