В Госдуме и Совфеде отреагировали на слова Бурджанадзе о планах Саакашвили -

19 Сентябрь
488

В Совете Федерации и в Госдуме отреагировали на мнение лидера партии «Демократическое движение», экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили работает в рамках «серьезнейшего проекта» ЦРУ по лишению России права провести Чемпионат мира по футболу 2018 года. Российские политики говорят, что для такого мнения могут быть основания, но все же они считают, что у бывшего губернатора Одесской области ничего не получится.
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев говорит, что два важных для России события в следующем году — чемпионат по футболу и выборы президента, станут объектом «внешней активности». «Как это было, например, с Олимпиадой в Сочи, к которой так аккуратно „подгадали“ украинский же „евромайдан“, закулисные творцы которого полагали, что у России будут связаны руки этим важнейшим имиджевым событием, и поэтому она не сможет вмешаться. Высказанное Бурджанадзе предположение, что на самом деле, отнюдь не беспочвенно», — цитирует Косачева РИА «Новости».
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, как передает «Лайф», уверен, что Саакашвили не представляет опасности для РФ. «Роль и предназначение этого человека абсолютно понятно — это провокатор. Не больше того, ничего другого за ним нет. Всё, что он пытается делать, это дестабилизировать обстановку на Украине», — считает политик.
По мнению Бурджанадзе, Саакашвили является звеном серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ. «Цель проекта — создать России серьезные проблемы в 2018 году, который важен для России двумя крупнейшими событиями. Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана», — сказала Бурджанадзе в интервью российской «Независимой газете».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку