Бывшие сопредседатели США: Россия заинтересована в решении карабахского конфликта -

19 Октябрь
404

Несмотря на напряженные отношения между США и Россией, карабахский конфликт является одной из областей, в которых мы тесно сотрудничали с Москвой. Об этом заявил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в ходе брифинга, организованного Хельсинкской комиссией.
«Я бы сказал, что это одна из проблем, в решении которой мы действительно сотрудничаем», - сказал Уорлик, добавив, что Россия привержена мирному урегулированию карабахского конфликта.
Его мнение разделил другой бывший сопредседатель Кэри Кавано, который отметил, что Россия приложила все усилия в этом процессе и сделала все возможное.
«Россия была центральным игроком в апреле 2016 года. Я подозреваю, что Россия всегда будет центральным игроком», - сказал дипломат.
Однако Кавано уверен, что Россия не может решить проблему самостоятельно, и Москва, конечно же, не заинтересована в дальнейшей эскалации.
Что касается участия США в этом процессе, Джеймс Уорлик упомянул о личной вовлеченности бывшего госсекретаря Джона Керри в этот процесс.
«У этой администрации есть новый сопредседатель. Я надеюсь, что эта администрация будет задействована при решении конфликта », - добавил он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку