«Процветающая Армения»: Заявления Нарышкина не имеют никакого отношения к армянской оппозиции -

19 Ноябрь
217
«Процветающая Армения»: Заявления Нарышкина не имеют никакого отношения к армянской оппозиции
Заявления директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о срывающих мирные договоренности националистах не имеют никакого отношения к действиям армянской оппозиции. Об этом в ходе традиционных брифингов в Национальном Собрании Армении заявил 19 ноября депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По мнению парламентария, данные слова к ним точно не относятся.

«Мы говорим, что была капитуляция, и всего лишь констатируем это. Об этом нужно говорить с трезвой головой и холодным сердцем», - подчеркнул Мелкумян.

Другой депутат от «Процветающей Армения» Шаке Исаян поддержала своего коллегу и отметила, что заявление Нарышкина имело другой посыл.

«Совершенно точно, что эти слова не относятся к «Процветающей Армении», и я уверена, что они не относятся к 17-ти оппозиционным партиям. Наоборот, они адресованы тем силам, которые работали на выгоду западных сил и предали интересы Армении, подписав документ о капитуляции», - заявила Исаян.

Более того, по ее словам, ни у кого не получится испортить отношения оппозиции Армении и России.

Отметим, что директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин обвинил ряд западных стран в том, что они через имеющиеся каналы провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня, пытаясь убедить армян в том, что мир в Нагорном Карабахе - это поражение Еревана. Они также вбрасывают идею о «войне до победного конца».

Тем временем, в Ереване, в последние дни, проходят масштабные акции протеста, организуемые 17-ю оппозиционными партиями с требованием отставки действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана
Поделиться

Интересное

Возврат к списку