Пашинян: Республика Армения никому не давала мандат на этнические чистки в Карабахе - Новости

19 сентября 2023
29
Пашинян: Республика Армения никому не давала мандат на этнические чистки в Карабахе
Республика Армения никому не давала мандат на этнические чистки в Карабахе. Об этом заявил в ходе прямого эфира в соцсети премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Он отметил, что с началом военной агрессии Азербайджана против Карабаха немедленно созвал расширенное заседание Совбеза, с участием президента, спикера парламента и других ответственных лиц.
Миротворческие силы должны предпринять немедленные меры, которых нужно ожидать и от Совета безопасности ООН, добавил Пашинян.
"Уже есть комментарии, где делаются попытки связать происходящее с тем или иным решением Республики Армения. Но хочу повторить то, что не раз заявлял: Республика Армения никому не давала мандата на проведение этнических чисток в Карабахе. Нашей задачей остается обеспечение прав и безопасности армян Карабаха, это всегда было и остается на нашей повестке дня", - заявил премьер.
На то, что Азербайджан проводит этнические чистки, напрямую указывает заявление Азербайджана о гуманитарном коридоре для выхода мирного населения, заявил премьер. Это заявление нельзя назвать иначе как странным, добавил он.
"Если они заявляют, что проводят так называемую антитеррористическую операцию, и ударов по гражданским объектам не наносится, то почему они заявляют и о гуманитарном коридоре для выхода населения из Нагорного Карабаха? Если то, что они говорят, имело бы отношение к реальности, они бы призвали граждан оставаться в укрытиях и не выходить в места обстрелов. Логика, которую развивает Азербайджан, однозначно указывает на начало конкретных действий по этнической чистке", - заявил премьер.
Он добавил, что для Еревана были странными сведения Азербайджана о том, что тот официально уведомил Российскую Федерацию. Факт в том, что от российских партнеров Ереван никаких сведений не получал, отметил Пашинян.
Отметим, ранее сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о боевых действиях была доведена до российского миротворческого контингента за несколько минут до их начала.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку