Серж Саргсян: К 2040 году в Армении должно жить 4 млн. человек -

18 Сентябрь
448

К 2040 году население Армении нужно довести до 4 млн. человек. Об этом заявил 18 сентября в Ереване президент Серж Саргсян, выступая открытии очередного форума Армения – диаспора.

По его признанию, демографические тенденции в Армении очень беспокоят руководство страны. И шаги властей будут направлены на увеличение естественного прироста, разворота миграционного баланса в сторону прибытий, репатриации. «Ставя такую цель, в ближайшие 25 лет мы должны сплотить свои усилия и поставить эти обсуждения в центре внимания на будущих форумах. Мы должны выработать мнения о том, как этого достичь и какую работу должна проделать каждая из общин диаспоры», - сказал Саргсян.

Один из важнейших путей достижения указанной цели – создание возможностей для достойного заработка, новые деловые проекты для повышения конкурентоспособности страны. «Нужно поддерживать силы диаспоры, которые хотят вкладывать средства в Армению, получать здесь прибыль. И немало таких примеров у нас уже есть», - добавил Серж Саргсян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку