В России официально стартовала президентская предвыборная кампания -

18 Декабрь
381

В России официально стартовала избирательная кампания по выборам президента. У кандидатов есть 90 дней, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, сдать документы в Центризбирком, собрать подписи, провести агитационную работу и встретиться с оппонентами в ходе дебатов на телевидении и радио.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на пленарном заседании Совфеда 15 декабря, заявила, что избирательная система России полностью готова к проведению выборов. По словам Памфиловой, в России созданы "беспрецедентные условия для проведения абсолютно прозрачных, открытых выборов", а такой масштабной системы видеонаблюдения в участковых и территориальных избирательных комиссиях, как в России, нет нигде в мире.

О желании участвовать в президентской кампании ранее заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, политик Алексей Навальный, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, журналист Екатерина Гордон, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, председатель партии "Женский диалог" Елена Семерикова.

Владимир Путин объявил о намерении претендовать на очередной срок 6 декабря во время встречи с ветеранами и работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. На большой пресс-конференции в минувший четверг президент заявил, что не обязан растить себе конкурента, и сообщил, что на выборы пойдет как самовыдвиженец.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку