Калифорнийский законодатель: Для меня «честь» быть в черном списке Азербайджана -

18 Ноябрь
371

Американский политический деятель, член Ассамблеи штата Калифорния Лора Фридман, в октябре 2017 года посетила Армению и Нагорно-Карабахскую Республику и поделилась впечатлениями о своей поездке на страницах издания «The Los Angeles Times».

Первым этапом поездки политического деятеля была экскурсия по Еревану. По словам Фридман, больше всего ее очаровал архитектурный комплекс «Каскад», находящийся «в самом сердце Еревана». Следующей остановкой Фридман был Центр креативных технологий «Тумо».

В ходе своей поездки, политик встретилась с официальными лицами в Армении и Арцахе.

В рамках визита в Армению Лаура Фридман также посетила «Цицернакаберд», почтив память жертв Геноцида Армян и возложив цветы у вечного огня.

Политик отметила, что самое сильное впечатление на нее произвела библейская гора Арарат. По ее словам «с 1921 года гора Арарат неправомерно входит в территорию современной Турции».

Лора Фридман подчеркнула, что другим ярким событием ее поездки было также посещение Арцаха, отметив, что считает «большой честью» пребывание в черном списке Азербайджана, из-за своей поездки в Арцах.

«Посетив Армению, я почувствовала глубокую связь армянского народа с предками. Армянский народ имеет тысячелетнюю культуру и историю, которая отражается в каждом древнем храме и здании любого города»,- заключила Фридман, отметив, что любая попытка стереть эту историю будет «обреченена на провал».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку