Госминистр Арцаха: Азербайджан наглеет из-за нерешительности сопредседателей МГ ОБСЕ - Новости

18 Января 2022
34
Госминистр Арцаха: Азербайджан наглеет из-за нерешительности сопредседателей МГ ОБСЕ
Бездействие и нерешительность сопредседателей Минской группы ОБСЕ "окрыляют" президента Азербайджана, позволяют ему делать дерзкие заявления. Об этом заявил на пресс-конференции госминистр Арцаха Артак Бегларян.
Ранее Ильхам Алиев заявил, что карабахский вопрос впредь закрыт, и он не позволит посредникам посетить Нагорный Карабах.
Бегларян считает подобные высказывания из уст Алиева издевательством над посредниками. Но последние во многом сами в этом и виноваты.
"Это не первый случай, когда мы видим столь издевательское отношение к сопредседателям. Схожий случай имел место сразу после 44-дневной войны. Я бы даже сказал, что Алиев не только смеется над ними, но и унижает их иногда. А сопредседатели молча терпят подобное поведение, из-за чего Азербайджан становится все более наглым", - сказал он.
Госминистр убежден, что сопредседателям МГ ОБСЕ пора перейти к жестким мерам, начать визиты в Карабах. Они должны помнить, что обладают международным мандатом, они – арбитры, и выполнять должны функции арбитра, а не просто примиряющего. С его точки зрения, независимо от того, что говорит Алиев, конфликт не урегулирован, он еще больше осложнился. И если в этих условиях Азербайджан не хочет контактировать с международным сообществом в лице посредников, то нужно принимать уже односторонние действия и решения.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку