Известный космолог и астрофизик: "Мне стыдно, что мы обучали Сельчука Байрактара здесь, в Массачусетском технологическом институте" - Новости

18 Января 2022
89
Известный космолог и астрофизик: "Мне стыдно, что мы обучали Сельчука Байрактара здесь, в Массачусетском технологическом институте"
Макс Тегмарк, шведско-американский космолог и астрофизик, профессор Массачусетского технологического института (MIT), член научной дирекции Института основополагающих вопросов, в интервью ежедневной деловой газете Германии Handelsblatt, касаясь применения беспилотников в последних войнах в Ливии, Сирии, Нагорном Карабахе, сказал:

«Мне стыдно, что мы обучали Сельчука Байрактара здесь, в Массачусетском технологическом институте».

В ответ, Байрактар опубликовал твит, в котором написал: «Вам должно быть стыдно за совершенные вами геноцид и массовые убийства. Мы вернули наши земли. Мы можем только гордиться этим!».

Как пишут СМИ, удивляет то, что Массачусетский технологический институт , предоставляя отличное техническое образование, оказывается, фактически пренебрегают таким предметом как история, в противном случае хороший инженер Сельчук Байрактар был бы одновременно не настолько ограничен в истории, и знал бы, где находятся «их земли» .
Поделиться

Интересное

Возврат к списку