Серж Саргсян уверяет, что парламентские выборы 2017 года в Армении были беспрецедентно прозрачными -

18 Сентябрь
443

Парламентские выборы 2017 года в Армении были беспрецедентно прозрачными. Об этом заявил 18 сентября в Ереване президент Армении Серж Саргсян, выступая на открытии очередного форума Армения – диаспора.

Он напомнил, что 6 декабря 2015 года в стране были приняты конституционные реформы, которые заложили основу коренных изменений. Армения меняется, становится более открытой, гибкой и демократичной. Общественная и политическая жизнь становится более законопослушной и организованной. Верховенство закона, ответственность властей, зрелость гражданского общества – всё это нужно постоянно совершенствовать.

По оценке главы государства, выборы в апреле 2017 года прошли с беспрецедентной прозрачностью, на основе нового Избирательного кодекса, получившего высокую оценку международных организаций. «Это достижение не было бы возможным без сознания ответственности и укореняющейся культуры политического диалога. Только выслушав и понимая друг друга, мы можем прийти к единой повестке дня важнейших для нас задач», - отметил Саргсян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку