Вице-премьер Армении об отношениях с ЕАЭС и ЕС: Мы нашли самый оптимальный вариант -

17 Октябрь
423

Круг, в рамках которого мы сотрудничаем с Европейским союзом, остается очень широким. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» после ежегодных встреч управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне руководитель армянской делегации, вице-премьер-министр Армении Ваче Габриелян.

По его словам, несмотря на членство в ЕАЭС, Армения готова заключить соглашение и с ЕС. «В отличие от предыдущего, это не торговое соглашение, поскольку Армения является членом Евразийского экономического союза. Круг, в рамках которого мы сотрудничаем с Европейским союзом, остается очень широким, и многочисленные экономические отношения, которые не регулируются соглашением с ЕАЭС, остаются в нашей повестке с ЕС», - заявил Габриелян.

По его словам, членство в ЕАЭС ставит определенные ограничения перед Ереваном, однако оно не мешает полноценному сотрудничеству с Европой. «Думаю, мы нашли тот оптимальный вариант, благодаря которому сможем общаться со всеми нашими торговыми и политическими партнерами», - отметил вице-премьер Армении.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку