Столтенберг приветствовал готовность Армении принять участие в обсуждении миротворчества в Сирии -

17 Октябрь
453

Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствовал готовность Армении принять участие в обсуждении миротворчества в Сирии. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказали представители армянской делегации в НАТО.

По их словам, во время пленарного заседания парламентской ассамблеи НАТО они направили вопрос Генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу по поводу ситуации в Сирии и о возможностях проведения там миротворческих действий.

«Нас интересовало, какие направления видит НАТО в вопросе о возможностях проведения в Сирии миротворческих действий. Мы также объявили о готовности Армении принять участие в обсуждении миротворчества в Сирии, о чем с трибуны ООН заявил президент Армении Серж Саргсян. Генсек НАТО Йенс Столтенберг представил ситуацию в Сирии, свое видение роли НАТО здесь, а также приветствовал готовность Армении принять участие в обсуждении миротворчества в Сирии, равно как и стран НАТО и других стран», – сказали представители армянской делегации в НАТО.

В то же время, по его словам, Столтенберг сказал, что в данный момент более целесообразно проведения миротворческих действий в Сирии в рамках ООН.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку