Небензя: Москва может не подписать декларацию о реформе ООН -

16 Сентябрь
474

Реформа ООН должна быть результатом межправительственного процесса, а с помощью декларации сделать это не возможно, считает постпред России в Организации Василий Небензя.
Он, как передает РИА Новости, высказал сомнения в том, что Москва подпишет предложенную США декларацию. «Не уверен, что мы подпишем эту декларацию», — сказал дипломат, отметив, что многие изложенные в ней идеи важны и «идут в русле тех предложений, которые выдвигает генеральный секретарь».
«Это декларация стран, которые придерживаются схожих взглядов по этому вопросу, но это не есть инструкция генеральному секретарю как перестроить организацию», — отметил постпред.
Ранее президент США Дональд Трамп намерен 18 сентября собрать в Нью-Йорке лидеров стран мира и обсудить с ними необходимость реформирования ООН. Из документа, подготовленного к предстоящей встрече, стало известно, что Трамп предложил коллегам подписать декларацию. В ней будет 10 пунктов и призыв к генсеку ООН «начать эффективную реформу» организации.
В проекте декларации говорится, что все, кто её подписал, поддерживают стремлением на проведение реформ для улучшения работы по организации гуманитарной помощи и развития мирных инициатив. Также в документе содержится призыв сократить количество рабочих основных органов ООН.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку