Авиакомпании РФ смогут начать внутренние полеты по территории стран ЕврАзЭС к 2025 году -

15 Сентябрь
464

Авиакомпании стран ЕврАзЭС (России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении) с 2025 года смогут начать выполнять внутренние полеты на территории других стран сообщества, следует из ответа пресс-службы Минтранса на запрос ТАСС. Такую возможность компании получат в рамках создания единого транспортного пространства.
"Единое транспортное пространство ЕАЭС подразумевает, что авиакомпании одной страны смогут совершать внутренние перелеты на территории другой страны", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса.Как ранее сообщал журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, транспортное пространство стран ЕврАзЭС станет единым с 2025 года. Как пояснял отвечающий за авиасообщение замминистра транспорта Валерий Окулов, дорожная карта по развитию авиасообщения с этими странами подразумевает, в том числе, снятие ограничения в воздушном сообщении к 2025 году. Он также отмечал, что снятие ограничений с Казахстаном и Киргизией может занять больше времени, чем с Арменией и Белоруссией.
По мнению сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Андрея Крамаренко, такая мера более привлекательна для российских авиакомпаний, нежели для перевозчиков других стран.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку