" /> Армения пополнила свои запасы крупными партиями ЗРК "Игла" и "Игла-Супер" -

Армения пополнила свои запасы крупными партиями ЗРК "Игла" и "Игла-Супер" -

17 Ноябрь
381

Крупные партии ЗРК "Игла" и "Игла-Супер" пополнили подразделения ПВО ВВС Армении. Об этом в беседе с "Армянским солдатом" заявил заместитель начальника войск ПВО ВВС Армении, полковник Артур Погосян.

По его словам, приобретение новейшей техники позволит поддерживать высокую плотность огня и создаст систему противодействия вертолетам. Погосян также подчеркнул, что ЗРК "Игла-С" лучшая в своем классе по параметрам дальности полета ракеты и способна поражать даже малые дроны. Он также сообщил, что приобретённые зенитно-ракетные комплексы новые и смогут эксплуатироваться долгие годы.

Раннее, Москва уже предоставила Армении кредит в $200 млн сроком на 10 лет. Ереван на эти средства закупает у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, ЗРК "Игла-С" и ракеты к нему, наземные комплексы радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек" с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ- Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова (СВД), бронетанковую технику, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи. Помимо этого Россия поставила Армении ракетный комплекс "Искандер". Согласно промежуточной программе расходов на 2018-2020 гг. Армения планирует ежегодно на $60 млн. долларов увеличить военные расходы. Целью Еревана является повышение уровня военных расходов на 4% от ВВП. В настоящее время военные расходы Армении составляет порядка 3,6% от ВВП - около $450 млн.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку