Георгий Мурадов: Евроcоюз, отказываясь признавать выборы в Крыму, пренебрегает базовыми правами человека -

12 Сентябрь
523

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов считает, что Евроcоюз, отказываясь признавать выборы в Крыму, пренебрегает базовыми правами человека.
В Севастополе 10 сентября выбирали губернатора, также в Крыму прошли довыборы в республиканский парламент. В ЕС заявили, что не признают итоги голосования, так как остаются непоколебимыми в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.
"Этим Евросоюз показывает еще раз, что он пренебрегает базисными правами человека, в данном случае правом на свободные выборы", — сказал Мурадов РИА Новости.
"Этим Евросоюз показывает еще раз, что он пренебрегает базисными правами человека, в данном случае правом на свободные выборы", — сказал Мурадов РИА Новости.
По его словам, Евросоюз игнорирует и право крымчан провести законный референдум, поскольку считает возможным признавать объединение только своих народов. "Когда воссоединялись немцы, без референдума, в европейских странах не возникало вопросов насчет легитимности", — отметил Мурадов.
Вице-премьер подчеркнул, что в такой позиции Евросоюза нет ничего удивительного.
"Пока не изменится их логика понимания прав человека, пока они будут стоять на позиции их прямого игнорирования, до тех пор будет сохраняться и этот подход Европейского союза. Это еще раз показывает необходимость радикального обновления мышления ведущих деятелей этой группировки государств", — заявил Мурадов.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95 процентов жителей полуострова. В Киеве не согласны с итогами плебисцита и считают полуостров "временно оккупированной территорией". Однако, как заявил Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Поделиться

Интересное

Возврат к списку