Премьер Армении: российские инвесторы все еще недооценивают рынок Армении -

8 Сентябрь
591

Армянский рынок все еще остается недооцененным для российских компаний, несмотря на активное присутствие российского капитала в экономике страны. Об этом заявил премьер-министр Карен Карапетян в ходе встречи в Ереване с заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным.
По словам Карапетяна, с учетом действия между Арменией и Евросоюзом системы льготной торговли GSP+, а также создания Мегринской свободной экономической зоны с Ираном, республика является удобной площадкой для выхода российских компаний на указанные рынки.
Замглавы Минпромторга в свою очередь, отметил, что российская сторона видит большой потенциал для инвестиций в различные отрасли экономики, и что система льготной торговли с Евросоюзомо и Мегринская СЭЗ — действительно ключевые факторы для привлечения капитала. В качестве направлений сотрудничества Никитин отметил радиоэлектронику, машиностроение, производство сельхозпродукции.
Премьер, в свою очередь, добавил, что видит широкие возможности совместной работы в сферах транспорта, авиации, фармацевтики, туризма, гостиничного бизнеса и информационных технологий.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку