В Кремле ответили на сообщения о влиянии на выборы в США через Facebook -

5 Сентябрь
593
Кремль не имеет отношения к якобы имевшей место покупке российскими ботами рекламы на Facebook для влияния на выборы в США, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Ранее американские СМИ сообщали, что, согласно заявлению Facebook, в ходе президентской предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу в этой социальной сети, чтобы оказать влияние на исход гонки.
"Мы никогда об этом не слышали, мы ничего об этом не знаем. Тем более мы не имеем к этому никакого отношения, к этим делам", — сказал Песков.
"Поэтому мы просим нас не ассоциировать с этой историей про Facebook", — добавил он.
В среду глава управления безопасности Facebook Алекс Стеймос заявил, что корпорации удалось выявить платежи примерно на 100 тысяч долларов, связанные почти с тремя тысячами рекламных сообщений, которые были сделаны с июня 2015-го по май 2017 года. По утверждению представителя корпорации, сделки были связаны примерно с 470 недостоверными учетными записями и страницами, при этом те были связаны друг с другом и якобы управлялись из России.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку