Суд в Гааге выдал ордер на арест Путина - Новости

17 марта 2023
110
Суд в Гааге выдал ордер на арест Путина
Палата Международного уголовного суда выдала ордера на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, говорится на его сайте.

«Сегодня, 17 марта 2023 года, II палата предварительного производства Международного уголовного суда выпустила ордера на арест двух лиц в контексте ситуации на Украине: Владимира Владимировича Путина и Марии Алексеевны Львовой-Беловой», — говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении суда, они «предположительно, несут ответственность за военное преступление, которое заключается в незаконной депортации населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию». По его данным, это произошло в период с 24 февраля 2022 года.

Как заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, решения Международного уголовного суда для России не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения. «С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные «рецепты» на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными», — заявила она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение МУС, заявил, что саму постановку вопроса в Кремле считают «возмутительной и неприемлемой». «Россия, как и целый ряд государств, не признает юрисдикцию этого суда и, соответственно, любые решения подобного рода являются для Российской Федерации с точки зрения права ничтожными», — заявил он. Его аудиокомментарий появился в телеграм-канале журналиста «России 24» Павла Зарубина.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм https://t.me/dialogorg
Поделиться

Интересное

Возврат к списку